Ризотто сливочно-сырное

Блюда мучные, крупяные, из бобовых

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить ризотто со сливочно-сырным вкусом. Попробуйте сливочное ризотто с пармезаном. Так аппетитно!
 

Ризотто сливочно-сырное

Для приготовления понадобится:

 


1 стакан бульона куриного

1 стакан сока морковного

2 столовые ложки масла сливочного

луковица

соль, черный перец по вкусу

1 стакан риса длинного

1/3 стакакна сыра пармезан тертого

зелень петрушки

1/4 стакана вина белого сухого


Готовим:


Доводим до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.

Тем временем растапливаем на среднем огне 1 соловой ложки масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 5 мин. Добавляем сюда 1 чайной ложки  соли и 0,25 чайной ложки  перца.

Добавляем рис и обжариваем на среднем огне минуты три - до прозрачности.

Следующий шаг : вливаем вино - и пусть испаряется несколько минут.

После чего - полстакана смеси с бульоном. Теперь жидкость должна полностью испариться.

Готовим, подливая бульон, пока рис не дойдет до состояния готовности аль-денте (Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Викопедия), ориентировочно 25-30 мин.

Смешайте сливочное масло и пармезан. Добавьте соль и перец.

Выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца (поэтому в этом случае используем длинный рис : чтобы лучше сохранилась структура готового блюда).

 

 Ризото видео:

 

 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте