Омлет по-французски

Блюда из яиц

 

 

Омлет по-французски



Рецепт приготовления:


Готовить его нужно на толстостенной сковороде, дно и борта которой предварительно смажьте кусочком сала.

Два яйца взбейте вилкой, добавьте столовую ложку воды или молока, посолите.

На сковороду положите пол столовой ложки сливочного масла и вылейте взбитые яйца.

Сковороду наклоните в разные стороны, чтобы масса разлилась по ней равномерно.

Когда поверхность омлета станет слегка влажной, а низ подрумянится, сразу же переложите его на тарелку.

В такой омлет можно завернуть зеленый горошек, шпинат, помидоры, грибы, жареные мозги, кусочки копченой селедки.

Можно посыпать тертым сыром.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте