News image

Заготовки

Заготовки
  • Соленья

    Засолка, соление

    Засолка, соление — это способ консервирования продуктов с помощью соли, большое содержание которой затрудняет развитие плесеней и бактерий, которые приводят к  порче пищевых продуктов.

          

  • Квашение

    Квашение

    Квашение — заготовка овощей, способ консервирования путём брожения, в процессе которого получается молочная кислота, которая оказывает на продукт консервирующее действие. Квашеными по существу являются и так называемые солёные овощи.

             

  • Маринование

    Маринование


    Маринование — это способ консервирования продуктов, в основе которого действии кислоты, определённых концентрациях подавляющая жизнедеятельность микроорганизмов.

                      

                                    

  • Закуски

    Закуски

    Закуски, заготовленные на зиму это большой перечень продуктов без которых будет скучно зимой на праздничном или повседневном столе.

              

                       

  • Варенье

    Варенье

    Варенье — это традиционный десерт  восточных славян, а также народов Закавказья. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, реже овощей с целью консервирования.

        

  • Повидло

    Повидло


    Повидло — десерт, который получают путем увариванием ягодного или фруктового пюре с сахаром.

       

         

        

  • Консервирование

    Консервирование

    Консервирование — способ заготовки продуктов путем термической обработки для угнетения жизнедеятельности микроорганизмов портящих продукты.