Грибы, соленные горячим способом

Соленья

 


1 кг грибов,

1-2 лавровых листа

1-2 зубчика чеснока

30 г соли, черный перец горошком по вкусу

 можно добавить по 10 г зелени петрушки и укропа.


Для рассола:

на 3 л воды – 150 г соли.


Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички.
Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию). Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место. Грибы будут готовы к употреблению приблизительно через месяц.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте