Сухой посол рыбы

Соленья

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Займемся сегодня заготовкой продуктов, а именно засолкой рыбы. Вы купили рыбу или ваш муж приехал с рыбалки и привез много рыбы, что с нее сделать? Ее можно поджарить, сварить уху, но мы ее засолим, соленая рыба вкусная, долго хранится, хорошо подходит к пиву, да и так ее можно есть. Солят рыбу разным способом, большое количество рецептов я предлагаю вашему вниманию сухой посол рыбы.

Сухой посол рыбы

Для посола нам понадобится:

3 кг рыбы (озерной или речной)

350 г соли

черный перец горошком

душистый перец

лист лавровый


Хорошо почистить от чешуи рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть, дать стечь воде. Подготовленную рыбу со всех сторон натереть солью и пересыпая каждый ряд лавровым листом, зернами душистого и черного перца, уложить в емкость. Емкость поставить в холодное помещение (погреб, холодильник). Сухой посол рыбы длится не мене 20 дней после этого рыбу нужно достать из емкости, помыть от соли в холодной воде. Вывесить рыбу в хорошо проветриваемое помещение, продев веревку или крючки из проволоки через отверстия, проделанные в районе глаз. Вялить по вкусу, кому нравится сушеная рыба, а кому слегка вяленая.


Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте