Баклажаны с чесноком

Соленья

 

 

Баклажаны с чесноком


Ингредиенты:


1 кг баклажанов

0,5 литров воды

1 столовая ложка соли

4 дольки чеснока

3 лавровых листа


Рецепт приготовления:


Отобрать баклажаны по величине. Очистить чеснок и натолочь. Баклажаны на пару минут опустить в подсоленную воду, затем их разрезать вдоль на равные части, между половинками поместить толченый чеснок. Половинки баклажанов плотно сложить и уложить в емкость.

Приготовим рассол, для этого взять подсоленную воду, в которой баклажаны опускались на пару минут, положить туда лавровый лист и закипятить, убавит огонь и кипятить в течение 10 минут.

После этого убрать лавровый лист и кипяченым рассолом залить баклажаны.

Емкость с баклажанами накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение 3 - 4-х дней.

Затем баклажаны убрать в прохладное место.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте