Огурцы соленные (способ № 1)

Соленья

 


Огурцы соленные (способ № 1)


Ингредиенты:


2 кг огурцов

70 г зеленого укропа

20 г корня хрена

2 долька чеснока

50 г листьев черной смородины

20 г дубовых листьев

Для рассола: 2 л воды

100 - 120 г соли


Рецепт приготовления:


Тщательно помыть огурцы, положить их в емкость и замочить на 5 - 6 часов в холодной воде.

Уложить огурцы плотно в емкость, положить натертый на терке хрен, чеснок, укроп, листья смородины и дуба.

Соль всыпать в воду и довести до кипения.

Рассол охладить и залить огурцы.

Накрыть сверху чистой марлей, сложенной в два слоя, положить деревянный кружок и сверху груз.

Убирать каждый день с поверхности образующуюся плесень, кружок с грузом и марлю промывать каждые 2 - 3 дня кипяченой водой.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте