Огурцы соленные (способ № 2)

Соленья


Огурцы соленные


Ингредиенты:


10 кг огурцов

600 - 700 соли

500 г пряностей

чеснок

укроп

эстрагон

корень хрена

листья хрена

зелень сельдерея

зелень базилика

зелень петрушки

листья черной смородины

10 - 15 г горького перца


Рецепт приготовления:


Рассортировать огурцы по размеру, промыть и вертикально уложить в кадку.

Между рядами положить листья смородины и вишни, хрен, укроп и остальные пряности.

Заполнив огурцами кадку, залить ее процеженным рассолом (на ведро воды 600 - 700 г соли) так чтобы верхний слой огурцов был полностью покрыт рассолом.

Для того чтобы огурцы не всплыли на них кладут легкий груз.

Покрыть кадку чистой белой тканью и поставить в прохладное место.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте