Сало соленое в рассоле

Соленья

 

 
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня опять займемся засолкой сала, как я уже говорил рецептов много, но способов всего два, первый соления сала сухим способом я вам уже рассказывал в предыдущей статье, сегодня поговорим о мокром способе. Я вам представляю сало соленое в рассоле.

Сало соленое в рассоле

Сало выбрать толщиной не менее 3х сантиметров и желательно с прожилками мяса, его следует помыть.

Пласты подготовленного сала нарезать на прямоугольные куски или полоски щириной 10 сантиметров и  уложите на дно кастрюли.

Сделайте рассол, растворив в 10 литров воды 1 килограмм соли.

Залейте кастрюлю с салом рассолом и доведите до кипения.

Когда остынет рассол, сало переложите в стеклянную банку, добавить перец горошком, долки чеснока также можно добалиь лавровый лист и  залить рассолом.

Сало просолится через 1-2 недели. Хранить его в этом же рассоле.

Перед употреблением сало соленое натрите чесноком или смесью сухих пряных трав - укропа, базилика, майорана.

 


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте