Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашение

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Бывают случаи, что и летом хочется салат с квашеной капустой, но как быть, если заготовлена капуста на зиму закончилась, как сделать квашеную капусту быстро? Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт который мы сегодня рассмотрим, готовится в течение 3-х дней. Капуста получается вкусная, хрустящая, напоминает квашеную капусту, приготовленную на зиму.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты нам понадобится:

20 кг капусты

2 кг моркови

Для рассола возьмем:

2 л воды

2 столовые ложка соли

2 ст. ложка сахара


Кочаны капусты подбираем плотные, разрезаем их пополам, удаляем кочерыжку и мелко рубим большим ножом или шинкуем на шинковке.

Подготовленную морковку  натираем на  крупной терке, добавляем в нашинкованную капусту и, не добавляя соли перемешиваем.

Всыпаем в кастрюлю сахар и соль, заливаем водой и доводим до кипения рассол, помешивая пока не разойдется соль с сахаром.

В чистую трехлитровую банку, уложить капусту, плотно утрамбовывая, залить горячим рассолом.

Так как рассол будет вытекать, банку поставить в миску накрыв плотной тканью.

Для удаления газов, образовавшихся в процессе квашения, протыкать периодически капусту заостренной палочкой.

Через три дня квашеная капуста быстрого приготовления будет готова, банку следует накрыть капроновой

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте