Квашеная капуста со свеклой

Квашение

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Мы продолжаем серию рецептов заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас квашеная капуста со свеклой, рецепт который рассказала мене моя бабушка. Квашеная капуста хорошая закуска, она может подаваться на стол как отдельное блюдо.

Квашеная капуста со свеклой


Для приготовления нам понадобится:


10 кг капусты

120 г чеснока

120 г корня хрена

100 г зеленой петрушки

350 г свеклы

4 стручка перца

Для рассола:

5 л воды

250 г соли

250 г сахара


Овощи хорошо очистить и вымыть.

Удалить у капусты кочерыжки и разрезать кочаны по 200 - 300 г.

Мелко нарезать петрушку и чеснок, натереть хрен на терке, нарезать свеклу кубиками.

Уложить плотно все овощи в посуду, залить теплым рассолом, накрыть и положить груз.

Овощи оставить на двое суток при температуре 18 °С, после чего поставить в более прохладное место.


Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте