Капуста острая

Квашение

 


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Продолжаем серию статей заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас оригинальное блюдо, капуста острая. Это капуста квашеная с перцем, с оригинальным вкусом, я надеюсь, что вам она понравится.

Капуста острая

Для приготовления нам понадобится:


 
10 кг белокочанной капусты

соль

чеснок

перец


Для рассола:

10 л воды

200 - 300 г соли


Кочаны капусты разрезать на четыре части.

Раздвинуть листья капусты, посыпать их солью, чесноком, перцем и усиленно помять до появления сока.

Уложить капусту плотно в емкость, и положить груз. Если сок, выступивший из капусты, не покрыл кочаны, нужно залить их слабым рассолом: растворить в воде соль, жидкость закипятить, процедить и охладить.

Капуста острая через две недели будет готова, ее следует накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте