Капуста с яблоками и ягодами

Квашение


 


Капуста с яблоками и ягодами


2 кг капусты

60 г соли

200 г яблок

200 г моркови

клюква

брусника



Вымыть крупную головку капусты, удалить верхние листья и кочерыжку, оставить несколько больших листьев. Разрезать кочан на четыре части, нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью.

На дно емкости постелить капустные листья и положить слоем нашинкованную капусту.

Пересыпав солью добавим ягоду и выложить капусту. Накрыть сверху капустными листьями и поставить на сутки под гнет.

Проткнуть капусту деревянной палочкой, дав выходу газу, удалить появившуюся пену.

Хранить при комнатной температуре не более недели, потом следует убрать в холодное место.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте