Огурцы маринованные

Маринование

 

 

ogyrcimarinovanie

 

2 кг огурцов

2 л воды

40 г соли

300 мл 6 % уксуса

40 г сахара

соцветия укропа

кусок корня хрена

несколько листков черной смородины

черный душистый и острый перец в горошках


Отобрать крепкие огурцы, тщательно их вымыть и обдать кипятком в дуршлаге.

Огурцы рядами уложить в помытые банки.

В каждую банку положить несколько листиков смородины, по 10 горошков душистого и жгучего перца, лавровый лист, кусочек корня хрена, укроп.

Заливаем в банки кипяченую охлажденную воду.

По мере впитывания воды огурцами нужно ее подливать.

Слить воду, добавить соль, сахар, закипятить.

В банку добавить уксус, залить закипевший рассол, закатать банки.

Поставить банки дном вверх, обмотать старым одеялом, выдержать сутки.

Хранить в прохладном месте.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте