Маринованные грибы

Маринование

 

 

Маринованные грибы



Рецепт приготовления:


Грибы хорошо промойте.

Обрежьте ножки.

Шляпки и ножки маринуют отдельно, так как ножки варятся дольше.

На ведро промытых и нарезанных грибов вскипятите 3 литра воды.

Как только вода закипит, добавьте соль и кипятите 10 минут, затем - лимонную кислоту (на кончике ножа) - она улучшает окраску грибов.

Опустите подготовленные грибы.

Все время помешивайте, чтобы не пригорели, снимите пену.

Как только грибы опустятся на дно посуды, добавьте корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, чеснок, укроп и варите еще 20-30 минут.

В конце варки добавьте чайную ложку уксусной эссенции.

Соли нужно положить побольше, чтобы грибы лучше хранились.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте