Закуска из баклажанов и лука

Закуски

 


Закуска из баклажанов и лука

 

1 кг баклажанов

100 мл растительного масла

3 - 4 луковицы

3 - 4 горошины черного перца

100 мл столового уксуса

1 ст. ложка соли

 

 

Мытые баклажаны нарезать кусочками и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 30 минут, после этого достать из воды и обсушить.

Выложить на сковороду баклажаны и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Очищенный лук нарезать кольцами.

Уложить слоями лук и баклажаны в сухие чистые банки, каждый слой пересыпая солью. В каждую банку добавить перец, влить уксус, поставить в кастрюлю, накрыть крышками и налить горячей воды.

Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая солью каждый слой.

Добавить в каждую банку перец, влить уксус.

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, добавить горячей воды и стерилизовать 7 - 10 минут.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и охладить.


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте