Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуски

 


Закуска из кабачков


2 кг кабачков

1 кг помидоров

1 стакан растительного масла

12 - 16 горошин черного перца

2 ст. ложки 9%-ного уксуса

лавровый лист

4 ч. ложки сахара

4 ч ложки соли


Очистить помытые кабачки, нарезать кружочками и удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипятком.

После полного остывания слить воду, обсушить кабачки, выложить на разогретую растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

Вымытые помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и через сито протереть мякоть.

Перетертые помидоры переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного воды, довести до кипения постоянно помешивая, добавить уксус и растительное масло.

Плотно уложить в банки кабачки, влить горячий томатный соус, добавить перец, лавровый лист.

Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, добавить горячей воды и стерилизовать 7 - 10 минут.

Закатать банки, перевернуть вверх дном и охладить.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте