Варенье из ежевики

Варенье

 

 

Варенье из ежевики



Рецепт приготовления:


На килограмм ежевики нужно 1,2-1,5 кг сахара.

Созревшие ягоды соберите в сухую погоду, переберите, сполосните водой, удалите плодоножки и чашелистики.

Для того чтобы удалить личинки малинового жука, можно погрузить ягоды на несколько минут в раствор соли (10 г соли на 1 л воды).

Личинки всплывут наверх, их будет легко удалить.

Ягоды после этого снова промойте водой. Затем пересыпьте половиной сахара и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Сок слейте, добавьте в него остальной сахар, сварите сироп, залейте им ягоды и варите в 2-3 приема по 5-10 минут.

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте