Домашняя тушенка из свинины

Консервирование

 

 


Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта. Продолжаем заготовку на зиму, многие читатели интересуются как приготовить домашнюю тушенку, сегодня мы раскажем вам как готовится домашняя тушенка из свинины.

Домашняя тушенка из свинины

 

 

Для консервирования нужно брать мясо свежее которое не подвергалось заморозки. Тушенку также можно приготовить из  говядины, баранины и птицы.

Домашняя тушенка консервируется в полулитровых и литровых банках.

Крышки и банки следует простерилизовать. Для тепловой обработки лучше использовать духовку.

Мясо промойте, нарежьте крупными кусочками, посолите по вкусу.

Положите на дно подготовленной банки лавровый лист, перца черного 10 горошин и банку заполните подготовленным мясом, чередуя постными и жирными кусочками. Не плохо добавить в банку внутренний жир.

Банки заполненные мясом накройте крышками и поставьте их на противень. Предварительно на противень нужно насыпать соль. 

Духовку разогреть до 200 градусов и поместите в нее противень с банками.

Через два часа после того как содержимое банок закипит домашняя тушенка из свинины будет готова, банки следует вынуть из духовки и сразу же закатать.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте