News image

Закуски

Закуски - это еда, которая подается перед основными блюдами. В России закуски ассоциируются с спиртными напитками. Закуски бывают холодными и горячими. Закуски приготавливают из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также используют квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, салаты, овощная икра, красная и черная икра, рыбные консервы, соленая рыба, соленые грибы.

  • Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

    Рыба заливная


    Холодные рыбные закуски занимают по праву важное место на праздничном и на повседневном столе. Для холодных рыбных закусок используют как речную так и морскую рыбу обработанную различными способами, маринованная, соленая, копченая, жареная, вареная и т.д.

  • Закуски холодные мясные

    Закуска холодная мясная

     Закуски холодные мясные непременный атрибут праздничного стола. В основу их используют мясные изделия (колбаса, ветчина), мясо и птицу прошедшую тепловую обработку. Основная особенность холодных блюд в том, что после приготовления они должны хорошо охлаждены. Это дает возможность красиво и правильно нарезать мясо.

  • Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

    Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

     Горячие закуски из рыбы и морепродуктов – это блюдо, которое вас порадует простотой приготовления и вызовет благодарность ваших гостей. Горячие закуски из рыбы и морепродуктов станут превосходным блюдом к семейному и праздничному столу. Они  придутся по вкусу тем, кто привыкли накрывать свои столы богатым ассортиментом вкуснейших блюд.

  • Закуски горячие мясные

    Закуски горячие мясныеГорячие мясные закуски отличаются от других блюд пикантным и пряным вкусом, оригинальным оформлением и аппетитным внешним видом. Горячие закуски из мяса подают к праздничному либо банкетному столу обязательно с гарниром и небольшими порциями. Горячие мясные закуски так достаточно сытные и вполне могут заменить основное блюдо.

  • Закуски овощные, из грибов

    Закуски овощные, из грибов


    Овощи и грибы – эта идеальные продукты для быстрого приготовления закусок. Рецепты вкусных закусок из овощей и грибов вот что нужно для организации легкого перекуса, на вечеринках, праздниках.

     

  • Закуски с яйцами, сыром и творогом

    Закуски с яйцами, сыром и творогом

    Творог, сыр и яйца – древнейшие продукты; жители Древнего Рима, а также славян с удовольствием употребляли их в пищу. Закуски из творога, в современной кулинарии, создаются как сочетания творога с фруктами, острыми специями, экзотическими овощами, пряной зеленью. Сырные закуски используются гораздо шире из-за способности сыра плавиться, образуя хрустящую красивую корочку. Но а закуски из яиц быстро и легко приготовить.