News image

Рыба заливная


Рыба заливная


Ингредиенты:

0,5 кг рыбы(осетр, севрюга, сом, кета)

1 кг рыбного желе

1 морковь

50 г лимона

150 г соуса -хрен с уксусом

зелень петрушки

 

 

Рецепт приготовления:

Рыбу отварить, охладить и нарезать на порционные куски. Наливаем в лоток или глубокое блюдо тонким слоем желе. После застывания слоя желе выкладываем сверху желе куски рыбы, оставляя между кусками небольшие промежутки. Поливаем каждый кусочек рыбы желе, даем желе немного затвердеть после кладем на каждый кусочек вырезанные из варенной моркови звездочки, кусочек лимона, веточку петрушки и ждем пока застынет. Далее заливаем рыбу оставшимся желе в несколько приемов. Застывшее желе должно покрывать рыбу слоем не менее 0,5 см. Заливную рыбу вырезают по порциям, укладывают на овальное блюдо и подают на стол с соусом.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить