News image
Закуски Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Форшмак из сельди - классический рецепт

Форшмак из сельди - классический рецепт

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим форшмак из сельди. Оригинальная закуска под крепкие алкогольные напитки. 

Пастообразная закуска пришла к нам с еврейской кухни. Форшмак относится к национальным блюдам. Причем довольно быстро прижилась в повседневном меню, ведь она довольно вкусная и простая в приготовлении. Форшмак по сути, тот же паштет на основе сельди с добавлением хлеба, лука, яиц, орехов, зелени и др. Блюдо подают целой на блюде, намазанный на кусочки черного хлеба, в тарталетках, лаваши.

Форшмак из сельди  - классический еврейский рецепт.

Ингредиенты:


 2 сельди пряного засола;

 2 куриных яиц;

 1 большое кислое яблоко;

 1 большая луковица;

 100 грамм ядер грецких орехов;

 5-6 кусочков белого батона или тостового хлеба;

 100 грамм молока;

 2 столовой ложки масла;

 1 столовая ложка сока лимона;

 Зелень и майонез для украшения.

 

Рецепт приготовления:


 1. Сельдь очистить от костей и кожи, чтобы осталось только филе. Селедку можете купить в соседнем магазине или использовать собственного засола, главное чтобы она не была пересолена этим можно испортить блюдо. Если все же селедка пересоленная вымочите ее в воде.


2.  Хлеб размочить в молоке и оставить на 5 минут.

3. Яблоко и лук очистить, нарезать маленькими дольками.

4.Пропустить через мясорубку сельдь, лук, яблоки, яйца, хлеб, ядра орехов.

6. Полученной массе добавить сок лимона и масло.

7. Хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол украсить майонезом и зеленью.

Однако традиционный рецепт несколько претерпел изменения. Многие добавляют картофель, соленые и свежие огурцы, свеклу, морковь, зелень, различные специи. К основной используют сливки, сметану, майонез, другие соусы.

 

Форшмак из сельди классический видео рецепт:

 



Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить