News image
Закуски Закуски холодные мясные

Свиная голова под хреном

Свиная голова под хреном


 


Ингредиенты:



Свиная голова (5 - 6 кг)

3 моркови

2 - 3 корня петрушки

1 ч ложку черного перца горошком

ложку красного душистого перца

3 крупных луковицы

2 головки чеснока

4 - 5 лавровых листьев

50 г соли

Рецепт приготовления:


Разрубаем свиную голову на две части, убираем лишний жир и промываем в теплой проточной воде.

Закладываем в котел готовые куски, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на слабом огне 4 - 5 ч. Постепенно добавляем пряности.

Вынимаем мясо из котла, даем стечь бульону и аккуратно отделяем от костей мясо, стараясь сохранять целостность кусков.

Выкладываем все на лист, а в середину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделки мяса, языка, мелко рубленный чеснок.

Натираем сверху красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин.

Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодное место.

Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить