Ласточкины гнезда

Закуски холодные мясные

 

 

Ласточкины "гнезда"



Ингредиенты:


600 г телятины

1 сырое яйцо

4 сваренных вкрутую яйца

 булочка

луковица

зелень

соль

перец


Для соуса:

столовая ложка растительного масла

столовая ложка муки

4 небольших помидора

зелень

4 горошины черного перца

 


Рецепт приготовления:


Мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, зелень, соль, перец и натертый репчатый лук. Хорошенько перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте 8 шариков (по 2 на порцию).

Вареные яйца разрежьте пополам.

В каждом шарике сделайте углубление и положите туда половинку яйца белком кверху.

Затем положите "гнезда" в сковородку и залейте соусом.

Для соуса помидоры поварите и протрите сквозь сито.

Муку обжарьте в масле, разведите ее соусом из протертых помидоров, добавьте зелень (петрушку, кинзу) и перец.

Сковороду поставьте в духовку с умеренным жаром и тушите блюдо под крышкой 25-30 минут.

 

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить