News image
Закуски Закуски холодные мясные

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной


Язык говяжий отварной

Ингредиенты:

1 язык

1 луковица

1 морковь

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

лавровый лист

соль

перец

Рецепт приготовления:

Вымытый в холодной воде язык поставить варить при слабом кипении. Добавить в бульон лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, морковь, очищенную луковицу, послить, поперчить, варить до готовности. Готовый язык  достаем с бульона и сразу опускаем на две минуты в холодную воду, быстро снимаем с него кожу. Очищенный и охлажденный язык нарезаем наискось тонкими кусочками.
В качестве гарнира можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры, маринованную или квашеную капусту, зеленый горошек.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить