News image

Студень говяжий


Студень говяжий

Ингредиенты:

500 г ножек говяжьих

500г мясной обрези

1 морковь

1 луковица

лавровый лист

чеснок

соль

перец

 Рецепт приготовления:

Опаленные говяжье ножки порубить на части и положить в холодную воду на 3 часа.

После этого ножки вместе с обрезью хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести воду до кипения.Варить 6 - 8 часов при слабом огне удаляя пену и снимая периодически жир. В конце варки, за час, добавить лук, петрушку, морковь и специи.

Процедить бульон, отделить мясо от костей. Мясо выложить в бульон, посолить и варить в течение 10 минут.

В готовый горячий бульон добавить рубленый чеснок, разлить по формам и поставить застывать в холодное место.

При подаче на стол нарезать студень на ровные кусочки, уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки. Не рекомендуется перемораживать студень говяжий, так как он теряет свой вкус.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить