News image
Закуски Закуски холодные мясные

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени


Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени

125 г шпика

125 г сливочного масла

1 морковь

1 луковица

1 яйцо

мускатный орех

лавровый лист

соль

перец

 Рецепт приготовления:

Промытую печень очистить от желчных протоков и пленки, нарезать небольшими кубиками и ошпарить кипятком.

Нашинковать тонкими ломтиками очищенный лук и морковь, нарезать мелкими кубиками шпик.

Обжарить до полуготовности овощи со шпиком, добавить подготовленную печень, лавровый лист и жарить на слабом огне до готовности.

Готовую печень вместе жареным луком и морковью, удалив лавровый лист, пару раз пропустить через мясорубку.

Выложить готовую массу в посуду, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех, взбить лопаткой, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Когда масса станет пышной выложить паштет из говяжьей печени в фарфоровую посуду, украсить рубленым яйцом и цветами, сделанными из сливочного масла.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить