News image
Закуски Закуски холодные мясные

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить замечателную закуску - паштет из куриной печени. Её можно подавать на стол как холодную закуску, можно намазать на хлеб получится вкуснейший бутерброд (отличная альтернатива колбасе). Замечательное блюдо и для завтрака, и для праздничного стола, а готовить его очень просто и недолго.

Этот паштет получается очень нежным, неострым, хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Попробуйте! Со свежим черным хлебом, а еще - с подрумяненными гренками!

паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Нам понадобится:


300 г куриной печени (или еще лучше - гусиной);

2 небольшие луковицы (правда, можно и без лука, тогда паштет имеет нежный вкус и текстуру);

2 столовые ложки оливкового масла;

1/4 стакана красного вина (в некоторых источниках рекомендуется еще 2 столовые ложки коньяка);

1 столовой ложки жирных сливок (33%);

150 грамм сливочного масла (предварительно достать из холодильника);

Тимьян, соль, черный перец;



Рецепт приготовления:


1. Куриную печень промываем, чистим от прожилок и непременно обсушиваем.

2. Печень солим и перчим, подрумяниваем на разогретой сковороде с оливковым маслом - до светло-коричневого оттенка. Достаточно 2-3 мин.

3. Делаем соус. Отдельно на разогретой сковороде обжариваем лук и тимьян – полминуты будет достаточно.  Добавляем в сковороду, с луком и тмином, вино и провариваем до уменьшения объема жидкости вдвое.

4. Печень, соус и сливочное масло смешиваем в блендере и протираем через сито до однородной консистенции.

5. Взбиваем сливки и осторожно, понемногу вводим их в паштет.

6. Добавляем по вкусу соль и перец.

7. Поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 4-5 ч. в холодильник.

 

Паштет из куриной печени видео рецепт:

 

 


Можно приготовить и другие варианты паштета. Чернослив, орехи, клюква придадут эффектно оттенит вкус печени.


Вариант 1. Паштет из куриной печени гороховый. Обжаривая печень, добавляем чернослив (5 шт.). А после смешивания всех ингредиентов в блендере - обжаренные измельченные грецкие орешки или фисташки (полстакана).


Вариант 2. Паштет из куриной печени гречневый. Во время этапа сочетание основных ингредиентов паштета в блендере добавляем отваренную гречку. Эти продукты прекрасно сочетаются, кстати, не только в паштете.


Вариант 3. Паштет из куриной печени праздничный. Окутанный клюквенным соусом, он станет украшением стола.

Компоненты: 300 г клюквы, 300 мл воды, 3 столовой ложки сахара, 6 столовой ложки манной крупы, 1-2 чайной лойки жидкого меда, 5 листов желатина листового, соль, черный перец.

Приготовление: клюкву измельчаем в блендере и протираем через сито, добавляем воду, сахар, специи и доводим до кипения, после чего постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая, варим 7-10 мин.,

Пока не загустел соус; добавляем мед, специи, кладем замоченный на 10 мин. в холодной воде желатин, перемешиваем до однородности, охлаждаем; равномерно распределяем на поверхности предварительно охлажденного паштета и отправляем на ночь в холодильник.


Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить