News image
Закуски Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Шпроты, запеченные в слоеном тесте



Шпроты, запеченные в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

50 г шпротов

3 яйца

65 г слоеного теста

зелень



 

Рецепт приготовления:

 

Выложить из банки шпроты на сито и дать стечь маслу.

Нарезать, раскатанное пластом толщиной 5 мм слоеное тесто, на полоски шириной10 см.

Смазать яйцом пласт теста и уложить на него шпроты, накрыть вторым пластом, смазанным яйцом, и прижать края.

Нарезать получившийся слоеный пирог на порции и выложить на смоченный водой кондитерский лист.

Смазать тесто яйцом и запечь в духовке.

Готовые шпроты, запеченные в слоеном тесте выложить на овальное блюдо и украсить веточками зелени.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить