Кальмары тушеные в сметанном соусе

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов


Кальмары тушеные в сметанном соусе


 

Ингредиенты:

500 г кальмаров

200 г сметаны

3 ст. ложки масла

2 ст. ложки муки


 

Рецепт приготовления:

Положить кальмаров в теплую воду на 40 минут.Очистить их от пленки и промыть в проточной воде.Распотрошить и еще раз промыть.

Очищенных кальмаров нарезаем крупной соломкой, солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом. Выложить обжаренные кальмары в сотейник. Обжарит на масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и растереть, так чтобы не было комков.

Кальмаров залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Готовые кальмары выкладываем вместе с соусом на блюдо, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.



 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить