News image
Закуски Закуски горячие мясные

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде

 

 

Свинина в апельсиновом маринаде



Для приготовления понадобится:



4 свиные отбивные

3 столовые ложки лимонного сока

полстакана апельсинового сока

3-4 дольки чеснока

соль и перец по вкусу

жир для жарки

 


Смешайте апельсиновый и лимонный соки, залейте отбивные, добавьте нарезанные кружочками 2 дольки чеснока и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Затем выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сильном огне.

Залейте маринадом, посыпьте оставшимся чесноком и тушите на слабом огне.

При желании можно в конце жарки расплавить на мясе ломтики сыра или добавить в сковороду оливки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить