News image

Форшмак из мяса


Форшмак из мяса

Ингредиенты:

250 г жареного или вареного мяса говядины, телятины или баранины

1/2 селедки

3 картофелины

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки густой сметаны

1 ст. ложка тертого сыра

3 яйца

соль

перец

Рецепт приготовления:


Вымочить селедку в холодной воде и очистить от костей и кожи. Жареное или вареное мясо вместе с подготовленной селедкой пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Отварить картофель и размять деревянным пестиком смешав с луком, поджаренным на масле.

Добавить муку, сметану, размягченное сливочное масло и еще раз пропустить через мясорубку.

Выложить в посуду, поперчить, посолить, добавить сырые яичные желтки и перемешать.

Добавить белки, взбитые в пену, аккуратно перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху, на выровненную поверхность, посыпать тертый сыр.

Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут.

Как только форшмак будет отставать от сковороды выложить его на блюдо и полить сверху сметанным соусом с томатом.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить