Куриные наггетсы в домашних условиях.

Закуски горячие мясные

 

 

Сегодня готовим куриные наггетсы - кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до румяности.
Предлагаем три варианта приготовления: в сырной и кукурузной панировке и горчично-медовой заправке.

Наггетсы

Наггетсы в золотистой кукурузной панировке:


куриные грудки (половинки, без кожицы и костей) (3 шт.)

яйцо (1 шт.)

вода

кукурузная крупа (мелкая) (1 ст.)

сладкая паприка (1 ч. л.)

соль, молотый черный перец по вкусу

масло для жарки


В тарелке смешиваем кукурузную крупу и пряности.

Куриное филе нарезаем кусочками и опускаем сначала в яйцо, потом - в панировку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подаем наггетсы с соусом.


Наггетсы в пармезане с травами:

куриные грудки (2 шт.)

панировочные сухари (1/2 ст.)

пармезан (или другой острый сыр) натертый (1/4 ст.)

соль (1/4 ч. л.)

базилик сушеный (1/2 ч. л.)

тимьян сушеный (1/2 ч. л.)

сливочное масло (1/4 ст.)

В пластиковом пакете соединяем панировочные сухари, сыр, соль, базилик и тимьян и хорошенько стряхиваем.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, опускаем в растопленное сливочное масло, а потом - в панировочную смесь.

Выкладываем наггетсы на замазано маслом противень и запекаем 20 мин. при 180 градусах.


Наггетсы в горчично-медовой заправке:


куриные грудки (0,5 кг)

майонез (1/4 стакана.)

горчица (1/4 ст.)

мед (2 ст. л.)

соль (1/4 ч. л.)

кукурузные хлопья (несладкие) (полтора стакана)

Смешиваем майонез, горчицу, мед и соль.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и опускаем в соус - перемешиваем, чтобы кусочки мяса промариновались в заправке равномерно. Тогда кусочек за кусочком обкатываем в измельченных хлопьях и запекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 15 мин.

Куриные наггетсы в домашних условиях.

 

 

 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить