Как готовить жульен?

Закуски горячие мясные

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Сегодня я расскажу вам как готовить жульен, это французская горячая закуска, которая может легко заменить основное блюдо.
           
Относится к горячим закускам. Впервые слово жульен было употреблено в книге французского повара Франсуа Массиало. Речь шла о нарезанные овощи для супа. Поскольку куриное мясо - основа для приготовления жульена, то отсюда и название блюда. Конечно, сейчас можно встретить жульен не только с курицей, но и с морепродуктами, различными овощами, яйцами, грибами, зеленью и др. Продукты для оригинальной и вкусной закуски найдутся практически в каждом холодильнике.

 

I. Жульен с курицей и грибами

Как готовить жульен?

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


 500 граммов куриного филе;

 400 граммов шампиньонов;

 2 большие луковицы;

 250 граммов твердого сыра;

 350 мл сметаны или сливок;

 2 ст. ложки муки;

 Соль;

 Перец;

 Масло.


Рецепт приготовления:


 Куриное филе залить водой и варить в течение 25-30 минут;

 Затем дать остыть и нарезать кубиками;

 Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на масле;

 Добавить измельченные грибы;

 В сковородку добавить нарезанное мясо и вместе с грибами и луком тушить;

 На сухой сковороде поджарить муку;

 Влить сливки или сметану, приправить и довести до кипения;

 Подмешать мясную и грибную начинку;

 Сыр натереть на крупной терке;

 Формочки смазать маслом,

 Разложить смесь по формочкам и присыпать тертым сыром;

 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока не зарумянится корочка.

 

Жульен с курицей и грибами видео:

II. Жульен с ветчиной и грибами


Для 1-й порции понадобятся следующие ингредиенты:


 50 граммов ветчины;

50 граммов белых грибов;

15 граммов нарезанного лука;

 10 граммов сливочного масла;

 50 граммов сметаны;

 Специи;

 Зелень.

Готовится очень быстро:


 Нарезанный лук поджариваем в разогретой сковородке;

 Затем добавить мелко нарезанные грибы и тушить до готовности;

 Ветчину нарезаем кубиками;

 До жареных грибов добавляем ветчину, сметану, масло и приправляем по вкусу;

 В смазанные маслом формочки раскладываем массу с соусом;

 Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

III. Жульен в булочках


Жульен в булочках готовится за несколько минут. Для нее понадобится:


 4 круглые булочки;

 1 отварное куриное филе;

 1 большая луковица;

 10 ст. ложек сметаны;

 1 ст. ложка муки;

 150 граммов тертого сыра.


Всего несколько действий и жульен в булочках готов к употреблению:


 Лук мелко нарезать и поджарить на масле;

 В сковородку добавить измельченные куриное филе, сметану и специи;

 В булочке срезать верхушку и вынуть мякоть;

 Наполнить начинкой и посыпать сыром;

 Запечь в духовке, пока не зарумянится верхушка.

 

Жульен в булочках видео:


Приятного вам аппетита!



 

 

Другие рецепты:


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте