News image

Свекла по-заволжски


Свекла по-заволжски

Ингредиенты:

1кг свеклы

4 моркови

6 сушеных грибов

1/2 стакана сметаны

8 зубчиков чеснока

1/2 лимона

2 головки лука

1 чайная ложка мяты

1/2 чайной ложки молотого красного перца

3 лавровых листа

8 горошин черного перца

соль

 Рецепт приготовления:

Свеклу и морковь очистить и промыть, нарезать крупными кусками.

Сушеные грибы и подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала грибы с овощами и довести до кипения.

Как только вода закипи вынуть грибы, нарезать их соломкой и положить в кастрюлю дальше варится.

Лук очистить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю, посолить, убавить до минимума огонь и оставить томится.

После того когда вода практически выкипит добавить лавровый лист, половинку чеснока, цедру лимона, мяту, поперчить, оставить томится еще 3 - 4 минуты, все перемешать и еще томить на слабом огне 5 минут.

Сняв с огня выдавить на овощи лимонный сок и оставить на 1 - 2 минуты. К столу подавать горячим, разрезав овощи на более мелкие кусочки полив сметаной сдобренной чесноком и красным перцем.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить