Жареные грибы в сметанном соусе
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. У вас появились свежие грибы, вы их купили или сходили за ними в лес. Что же с ними делать? Их можно замариновать, засолить или поджарить, последним мы и займемся. Представляю вам жареные грибы в сметанном соусе, простое блюдо, не требующее много времени и сил.
Чтобы приготовить грибы нам понадобится:
500 грамм свежих грибов;
50 грамм сливочного масла;
250 грамм сметанного соуса или сметаны;
Укроп.
Рецепт приготовления:
1. Грибы нужно очень тщательно почистить и хорошо промыть, обсушить и нарезать дольками или кубиками.
2. Возьмем глубокую сковороду, добавим в нее сливочное масло, хорошо ее разогреть. В разогретую сковороду добавить подготовленные грибы, жарить на малом огне помешивая.
Многие замечали что во время жаренья грибов выделяется очень много влаги и грибы в это время тушатся вместо того чтобы жариться. Чтобы такого не случилось, выкладывайте грибы в сковороду небольшими порциями.
3. В конце жарки добавить сметанный соус или сметану если нет времени делать соус, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение 10 мину.
4. Жареные грибы в сметанном соусе готовы их можно подать на стол с отварным картофелем. Картофель, заправленный маслом, выкладывается по краям блюда, а грибы в сметанном соусе в середине блюда. Сверху посыпать измельченным укропом.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты: