News image
Закуски Закуски овощные, из грибов

Жареные грибы в сметанном соусе

Жареные грибы в сметанном соусе

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. У вас появились свежие грибы, вы их купили или сходили за ними в лес. Что же с ними делать? Их можно замариновать, засолить или поджарить, последним мы и займемся. Представляю вам жареные грибы в сметанном соусе, простое блюдо, не требующее много времени и сил.

 Жареные грибы в сметанном соусе

 

Чтобы приготовить грибы нам понадобится:


500 грамм свежих грибов;

50 грамм сливочного масла;

250 грамм сметанного соуса или сметаны;

Укроп.


Рецепт приготовления:


1.    Грибы нужно очень тщательно почистить и хорошо промыть, обсушить и нарезать  дольками или кубиками.

2.    Возьмем глубокую сковороду, добавим в нее сливочное масло, хорошо ее разогреть. В разогретую сковороду добавить подготовленные грибы, жарить на малом огне помешивая.

Многие замечали что во время жаренья грибов выделяется очень много влаги и грибы в это время тушатся вместо того чтобы жариться. Чтобы такого не случилось, выкладывайте грибы в сковороду небольшими порциями.

3.    В конце жарки добавить сметанный соус или сметану если нет времени делать соус, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение 10 мину.

4.    Жареные грибы в сметанном соусе готовы их можно подать на стол с отварным картофелем. Картофель, заправленный маслом, выкладывается по краям блюда, а грибы в сметанном соусе в середине блюда. Сверху посыпать измельченным укропом.


Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить