News image

Закуска из авокадо.

 

 

Закуска из авокадо.

Итальянская закуска из авокадо

                        
Итальянская закуска подается непосредственно в половинке авокадо.


Нам понадобится:

авокадо

сок лимона

мягкий сыр (можно взять Philadelphia или смешать творог со сметаной)

грецкие орехи

травы (петрушка, базилик, мята - на ваш выбор)

 

Рецепт приготовления:


Авокадо разрезаем пополам, получаем косточку и сразу же сбрызгиваем его соком лимона (чтобы не потемнел).

В отдельной тарелке смешиваем сыр с измельченными грецкими орешками и мелко нарезанными травами.

Фаршируем половинки авокадо этим нежным творожно-ореховым кремом и подаем к столу.



На очереди - мексиканская закуска из авокадо - со жгучим перцем чили, помидорами и не только


Ингредиенты:


авокадо

помидор

свежий перчик чили

небольшой пучок петрушки

лайм (может быть и лимон)

половинка маленькой луковицы (очень желательно - сладких сортов)

ползубчика чеснока

3-4 горошинки кориандра

соль по вкусу



Рецепт приготовления:


Авокадо чистим, разрезаем пополам и получаем косточку.

Перчик чили высвобождаем от семян.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем. Также как и петрушку.

Помидор нарезаем кубиками.

Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.

Половину авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растираем до однородной массы, а лучше  взбиваем в блендере.

Добавляем кориандр, цедру лайма и половину сока лайма, измельченную петрушку, солим и тщательно перемешиваем.

Другую половинку авокадо нарезаем небольшими кубиками.

В прозрачную салатницу или стаканчик выкладываем слоями нарезанный кубиками авокадо и овощную смесь. Сбрызгиваем соком лайма.



Очень вкусная закуска из авокадо - с свеклой и сельдью.


К тому же имеет такой аппетитный вид!


Нам понадобится:


авокадо (150 г)

свекла (200 г)

филе сельди (200 г)

сметана (200 г)

зелень укропа


Способ приготовления:


Отвариваем свеклу в полной готовности. Охлаждаем и чистим.

Авокадо разрезаем пополам, аккуратно достаем косточку, чистим от кожицы.

Теперь все составляющие закуски - свекла, филе сельди и авокадо - нарезаем примерно одинаковыми кубиками.

В прозрачную тарелочку (или лучше - стаканчик) выкладываем закуску слоями: первым будет свеклу, далее - авокадо, сверху - сельдь.

Поливаем сметаной и украшаем зеленью укропа.



Примечание: если хотите, чтобы закуска была острой, добавьте в сметанную заправку немного горчицы.



 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить