News image
Закуски Закуски овощные, из грибов

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Сегодня буде готовить вкуснейшую закуску которая назвается шампиньоны, фаршированные сыром в духовке. Бывают случаи что гости пришли нежданно, вы сможете быстро для них приготовить нашу закуску, так как готовить ее не займет много времени, чем удивите своих гостей. Ну приступим.


Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке


Нам понадобится:


шампиньоны крупные (10 шт.)

мягкий сыр (100 г)

грецкие орехи (50 г)

петрушка или базилик (листочки)

чеснок по желанию (1-2 зубчика)

соль, черный перец по вкусу

рафинированное масло (оливковое или подсолнечное) (1-2 ст. л.)


Готовим:


Шампиньоны обязательно тщательно промываем, желательно под проточной водой, так как в них собирается большое количество пыли и грязи, после чего грибы следует обсушить.

От шляпок отделяем ножки и удаляем пленку. Шляпки откладываем в сторону займемся ими попозже, ножки мелко нарезаем.
Промываем в холодной воде зелень, обсушиваем ее и измельчаем.

Сильно разогреваем сковородку и без добавление масла или жира обжариваем на ней орехи, не забывая постоянно их помешивать. Обжариваем в течение 5 мин.

Обжаренные орехи переложить в какую-нибудь посуду и дать им остыть, орехи измельчить, но старайтесь не сильно мелко, не до крошек.

Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке
На сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем подготовленные шляпки шампиньонов до румяности с каждого боку. Перекладываем их на тарелку, и даем остыть.

Берем сыр, желательно мягких сортов,  нарезаем его небольшими кубиками.

А теперь займемся приготовлением начинки, для этого измельченные ножки грибов, сыр, орехи, зелень, чеснок выкладываем в большую емкость, солим и перчим и  хорошенько перемешиваем.

Обжаренные шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой. Выкладываем их на противень, который предварительно застеленный бумагой для выпечки и пропитанной маслом. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку минут на 7.

Готовые шампиньоны должны быть  золотистого цвета. Подавать их можно и как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Шампиньоны, фаршированные сыром в духовке видео:



Если вам понравился наш рецепт шампиньоны, фаршированные сыром в духовке поделитесь им со своими друзьями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить