News image
Закуски Закуски овощные, из грибов

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим фаршированные грибы, вкусно и празднично. Грибы фаршируют разными продуктами: мясом, сыром, овощями, креветками, рыбой. Удачное вкусовое сочетание острого с копченой колбаской и печеных шампиньонов.

Попробуйте, не пожалеете!

Фаршированные грибы

 

 

Нам понадобится:


10 крупных шампиньонов (с учетом того, что их нужно будет начинить)

1 средней величины луковица

3-4 кусочка полукопченой колбасы (наподобие салями или Сервилат) или небольшой кусочек ветчины

2 зубчика чеснока

несколько веточек свежей зелени - укропа, петрушки или сельдерея

3-4 столовой ложки  масла (лучше, если возьмете оливковое, однако можно и подсолнечное, но рафинированное, нейтральную по вкусу и аромату)

соль, черный перец

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке


Рецепт приготовления:

 

1.    Размороженные шампиньоны тщательно промыть и удалить ножки - осторожно, чтобы не повредить стенки шапок (ножки, кстати, можно оставить для приготовления другого блюда, например, грибного супа или соуса), удалить также подгнившие грибы.

2.     Чистим лук от шелухи и мелко его нарезаем (при этом следует иметь в виду: чем мельче, тем менее заметной она будет в готовом блюде).

3.     Также мелко нарезаем колбасу или ветчину.

4.     Смешиваем эти ингредиенты и щедро приправляем молотым черным перцем и щепоткой соли (с солью будьте осторожны: следует учитывать соленость колбасы).

5.     Теперь беремся непосредственно к фаршировке шампиньонов:  Шапки (внутренней стороной вверх) выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и тесный вкладываем внутрь начинки.

6.     Растирают в ступке или измельчаем в блендере чеснок и добавляем на грибы.

7.     Равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку поверх предыдущей.

8.     Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течение 25 – 30 минут.


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы


 Важно! От того, насколько правильно мы выдержим блюдо в духовке, будет зависеть вкус наших грибочков. Поэтому сначала шампиньоны имеют запекаться ближе кверху духовки, но лишь до того момента, пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только вы это заметите, нужно уменьшить температуру до 150 градусов и переместить противень с шампиньонами вниз. Долго запекать  внизу грибы не нужно, еще минут 15. За минуту до полной готовности поверх начинки желательно положить измельченную зелень, чтобы она хорошо прогрелась и полностью раскрыла свой аромат.


Фаршированные грибы видео:




Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить