News image
Закуски Закуски с яйцами, сыром и творогом

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром

 

 

Фаршированные яйца – замечательная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготавливать их очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике: овощи, грибы, сыр, рыбу, мясо. Для заправки используется сметана и майонез. Приготовим сегодня яйца, фаршированные сыром. Для того чтобы ваше блюдо выглядело красиво выбирайте крупные яйца. Чтобы фаршированные яйца не катались, срежьте с нижней части белка, образовав небольшую площадку.


Яйца, фаршированные сыром

 Ингредиенты:


6 яиц;

150 грамм сыра;

0,5 чайной ложки горчицы;

1,5 столовой ложки майонеза;

Соль;

Зелёный лук.

 

Рецепт приготовления яиц фаршированных сыром:

 

1.    Начнем с сыра. Сыр желательно чтоб был твердых сортов, его удобно натирать на терке. Натрите сыр на мелкой терке.

2.    Зеленый лук помыть в холодной воде, дать подсохнуть, мелко нарезать.

3.    Яйца помыть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрыла яйца, воду подсолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 7 - 10 минут. Яйца охладить в холодной воде.

4.    Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и аккуратно отделить от белка желток.

5.    Натереть желтки на мелкой терке.

6.    Желтки с сыром и луком выложить в чашку, добавить майонез и горчицу, посолить, тщательно перемешать.

7.    Белки начинить подготовленной сырной начинкой.

8.    Выложить на блюдо, можете подавать на стол.

 


Яйца, фаршированные сырным кремом

 

Ингредиенты:


6 яиц;

250 грамм сыра;

4 столовой ложки сметаны;

100 грамм сливочного масла;

Лук репчатый;

Свежие огурцы;

Ветчина;

Помидоры;

Зелень салата;

Соль;

Перец.

 


Рецепт приготовления яиц фаршированных сырным кремом:


1.    Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить и разрезать поперек пополам. Вынут желток из половинок яиц, растереть желтки со сливочным маслом и перемешать с натертым сыром.

2.    Добавить сметану, посолить, поперчить и растереть до пышной массы. Полученной массой наполнить половинки белков от яиц, можно использовать кондитерский мешочек.

3.    Фаршированные яйца выложить на тарелку положив на них, нарезанные кубиком, помидоры.

4.    Из ветчины сделать маленькие рулетики и вперемежку с нарезанными дольками свежими огурцами разложить между фаршированными яйцами, находящиеся по кругу на краю тарелки.

Сделать из свежих помидоров и натертой луковицы салат, выложить его горкой в центе тарелки.

 

 

Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком


Ингредиенты:


6 яиц;

1,5 столовые ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

50 грамм плавленого сыра;

Соль;

Паприка;

Молотый черный перец.

 

Рецепт приготовления яиц фаршированных плавленым сыром и чесноком.

 

1.    Яйца хорошо помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой, так чтобы она покрыла яйца. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на максимальном огне, затем убавить огонь и варить 7 – 10 минут. Чтобы яйца не трескались при варке, воду следует посолить. Охладить в холодной воде.

2.    Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. Аккуратно отделить желток от белка.

3.    Желток натереть на мелкой терке в какую-нибудь посуду.

4.    Выдавить чеснок в чесночном прессе в посуду с желтком.

5.    Плавленый сыр также можно пропустить через чесночный пресс в туже посуду. Его можно натереть на терке, но перед этим слегка подморозить в морозилке.

6.    В посуду с подготовленными продуктами добавить майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

7.    Наполнить подготовленные белки сырной начинкой.

8.    Выложить на блюдо.

 

Яйца, фаршированные сыром и грибами

 

Ингредиенты:

 

6 яиц;

2 столовые ложки сыра маскарпоне;

3 столовые ложки майонеза;

1 чайная ложка горчицы;

1 столовая ложка сливочного масла;

100 грамм грибов;

Соль;

Перец;

Тимьян.

 

Рецепт приготовления яиц фаршированных сыром и грибами:

 

1.    Яйца положить в кастрюльку, залить холодной выше яиц. Воду посолить, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 7 минут. Охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разрезать яйца пополам и отделить желтки.

2.    В миску кладем желтки, добавляем сыр, майонез, горчицу, солим, перчим, перетираем в однородную массу.

3.    Грибы моем, мелко режем, можно использовать блендер. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы, солим, перчим, приправляем тимьяном. Жарим до готовности.

4.    Добавляем жареные грибы в миску с перетертыми продуктами, хорошо перемешиваем.

5.    Наполняем подготовленные белки сырной начинкой.

6.    Выкладываем  на блюдо, можно подавать на стол.

 

Яйца, фаршированные сыром видео

 


Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить