Яйца с зеленым горошком под майонезом

Закуски с яйцами, сыром и творогом

 

Яйца – замечательный продукт, очень популярный не только в нашей стране, но и посему миру. С яиц готовят большое количество блюд, особенно популярны салаты из яиц и закуски. Приготовим сегодня яйца с зеленым горошком под майонезом - вкусную и несложную закуску, которая вас выручит в случае неожиданного прихода гостей. Ингредиенты для этой закуски есть почти в каждом холодильники, любая хозяйка быстро сделает это блюдо, чем порадует своих гостей.

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

3 яйца;

Банка консервированного зеленого горошка;

Майонез.

 

Рецепт приготовления яиц с зеленым горошком под майонезом:

1. Яйца следует отварить вкрутую. Для этого яйца следует обязательно помыть в холодной воде, опустить в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы она покрывала яйца. Довести до кипения, варить 8 – 10 минут на малом огне. Яйца охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Режем яйца вдоль пополам.

2. Выкладываем нарезанные яйца на тарелку, желтком вверх. Выдавливаем на желток майонез.

3. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость, выложить зеленый горошек на тарелку рядом с яйцами.

Яйца с зеленым горошком под майонезом готовы, можете подавать на стол.

 

Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

6 яиц;

Картофель средний;

Морковь;

Огурец соленый;

Перец болгарский;

30 грамм зеленого горошка;

Зелень.

 

Рецепт приготовления яиц под майонезом с гарниром:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Для этого мытые яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, варим 8 – 10 минут на слабом огне. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем вдоль пополам.

2. Отвариваем морковь и картофель. Картофель варим в мундире, от этого он не будет разваливаться. Остывшие овощи очищаем от кожуры.

3. Нарезаем овощи на мелкие кубики, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Выкладываем подготовленные овощи на тарелку горкой, сверху кладем яйца разрезом вверх, на яйца выдавливаем майонез, украшаем зеленью.

Яйца под майонезом с гарниром готовы, можно подавать на стол.

Яйца под майонезом

Чтобы приготовить закуску нам понадобится:

6 яиц;

Помидор;

100 грамм майонеза;

60 грамм зеленого горошка;

30 грамм зеленого салата;

Соль.


Рецепт приготовления:


1. Яйца помыть, положить в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой. Поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Затем яйца выложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам, слегка посолить.

2. Помидоры помыть, нарезать дольками.

3. Зеленый салат хорошо промыть.

4. Взять неглубокое блюдо, разложить листья салата, сверху положить яйца желтком вниз, полить все майонезом и украсить помидорами и зеленым горошком.


Яйца под майонезом готовы, можете подавать на стол.

 

Яйца под майонезом видео рецепт:


Приятного вам аппетита!


 

Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте