News image
Закуски Закуски с яйцами, сыром и творогом

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

 

 

Яйца, фаршированные сельдью – праздничное блюдо, готовится легко и быстро, также быстро съедается. Существует большое количество вариантов начинок для фарширования яиц: с сыром, с овощами, с рыбой, с мясом. Заправляется сметаной или майонезом. Чтобы ваше блюдо выглядело на столе солидно выбирайте самые крупные яйца. Яйца перед тем к начать варить обязательно хорошо помойте.
Сегодня приготовим фаршированные яйца с селедкой, представлю вам несколько вариантов. Селедку желательно выбирать малосольную, если вам всё же попалась рыба пересоленная, то её желательно предварительно, вымочить в воде.

Яйца с сельдью

Ингредиенты:


3 яйца;

50 грамм филе соленой сельди;

30 грамм сливочного масла;

30 грамм майонез;

Зелень.
 


Рецепт приготовления:



1.    Отварить вкрутую яйца, разрезать их вдоль пополам, для устойчивости срезать с нижней части половинок небольшую часть белка.

2.    Желтки, вынутые из половинок яиц, протереть через сито, добавить взбитое масло и протертую селедку.

3.    При помощи бумажной трубочки или кондитерского мешочка наполнить яйца приготовленной массой.

4.    Майонезом сделать сетку и положить рубленую зелень и украсить точками из томатной пасты.

 

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

 Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Ингредиенты:


6 яиц;

100 грамм филе соленой селедки;

40 грамм сыра;

2 свеклы средних размеров;

1 столовая ложка майонеза;

Зелень;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

1.    Свеклу моем под проточной водой, опустить свеклу в кипящую воду и варить до готовности. На это у вас уйдет не меньше 1 часа. Остужаем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Сок, который образуется от свеклы сцедить.

2.    Яйца помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой так чтобы она покрыла яйца. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7 – 10 минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.

3.    Яйца аккуратно разрезать пополам, отделить желтки и натереть их на мелкой терке.

4.    Сыр также натираем на мелкой терке.

5.    Селедку нарезаем на тонкие брусочки.

6.    В посуду выкладываем натертую свеклу, яйца, сыр добавляем майонез, солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

7.    Начиняем белки начинкой, выкладываем их на блюдо, укладываем сверху нарезанную селедку, украшаем зеленью.

 

Яйца, фаршированные сельдью видео:

 


Приятного вам аппетита!


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить