News image

Тирамису томатно-сырный

 

 

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представлю нетрадиционный - несладкий – тирамису с кусочком свежего или поджаренного хлеба он прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин!

Тирамису томатно-сырный

 

Нам понадобится:



200 г сыра маскарпоне (или любого другого нежного сливочного сыра)

200 г томатного пюре

5 вяленых помидоров

50 г твердого сыра (пармезан для этого - просто идеальный вариант)

3 яйца

6 кусочков сыровяленые окорока

20 г кедровых орешков

8 г желатина

1/2 ч. л. паприки

соль, черный молотый перец

базилик


Рецепт приготовления:


1.Желатин замачиваем в холодной воде на 15 мин.


2. Вяленые томаты замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 мин. После этого воду сливаем и мелко нарезаем помидоры.


3. Добавляем помидоры в томатное пюре, а также соль, перец, базилик, ставим на огонь и доводим до кипения.


4. Снимаем томатное пюре с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.


5. Теперь разливаем полученную массу по стаканам (их количество зависит от размера стаканов) и ставим в холодильник. Ускорить процесс загустения можно, поставив стаканчики в морозильную камеру.


6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.


7. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем, добавляем сыр, а потом ─ маскарпоне (или другой сыр нежной текстуры).


8. Белки взбиваем до крепкой пены и аккуратно добавляем к желтков с сыром.


9. Сырно-яичную массу разделяем по стаканам с охлажденным томатным пюре и отправляем в холодильник.

Рекомендуется выдержать томатный тирамису в холоде 12 часов., Минимум - хотя бы 5 часов.
Кстати!


Тирамису лучше приготовить вечером, а уже украсить ─ утром, непосредственно перед подачей ─ кусочками ветчины, подрумяненными кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью базилика.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить