Рулет из свеклы с сыром

Закуски с яйцами, сыром и творогом


Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить рулет со свеклы, интересная и красивая закуска для праздничного и повседневного стола. Эта закуска будет радовать не только желудок, но и глаза ваших гостей необычным оформлением. Сочетания сыра, свеклы и чеснока дает необычный приятный вкус.

 

 Рулет из свеклы

 

Нам понадобится:


Для блинов:

2 свекла среднего размера

яйцо

молоко (100 мл, или 1/2 стакана)

муку (100 г. приблизительно 2/3 ст.)

соль по вкусу

чеснок по желанию (1-2 зубчика)

масло для жарки

Для начинки:

сыр (200 г.)

зелень (укроп, петрушка)

чесночок (1 зубчик)

соль по вкусу

Рецепт приготовления:


1. Для начала свеклу нужно отварить или запечь в духовке как кому нравится. После этого свеклу остудит очистить, нарезать на куски и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

2. Добавляем в получившуюся массу яйцо, молоко, соль (а также если есть желание — чесночок) тщательно взбиваем, пока масса не станет гладкой, максимально однородной и пышной.

3. Теперь вмешиваем муку готовим тесто. Получившееся тесто должно быть таким, как на блины.

4. На смазанной маслом сковороде жарим с обеих сторон блины (у нас должно получиться два блина, для этого тесто наливаем толщиной 0,5 — 0,7 см) .С каждой стороны блины жарим в течение 2 — 3 мин.

5. Пока блины немного остынут, начинаем готовим начинку. Растираем творог с солью и мелко нарезанную зеленью. Кстати, если начинка покажется вам слишком густой, можно добавить 1 — 2 столовой ложки сметаны или кефира.

6. На пищевую пленку (если ее нет то можно обойтись и без нее) кладем блинчик. Выкладываем на блинчик подготовленную творожную начинку, хорошенько разравниваем и сворачиваем в рулет.

Рулет из свеклы с сыром готов. Охлаждаем наш рулет в холодильнике, а перед тем, как подавать на стол, разрезаем на кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Дополнить его можно, например, сметаной или белым соусом.

Рулет из свеклы

 

Приятного вам аппетита!


Другие рецепты:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить