Крюшон из дыни и клубники
Ингредиенты:
1 душистая длинная дыня;
1 килограмм сахара;
0,5 бутылки коньяка;
2 бутылки нарзана;
2 литра белого столового вина;
1 бутылка шампанского;
Клубника.
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть дыню и срезать с нее верхушку, удалить всю внутренность.
- Подготовленную дыню поставить в кастрюлю, так чтобы дыня устойчиво стояла.
- Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть, выложить ее в дыню пересыпая каждый ряд сахаром.
- Дыню нужно заполнить клубникой доверху. В дыню налить коньяк и накрыть срезанной верхушкой дыни, поставить в холодильник на сутки.
- Через сутки вылить сок вместе с ягодами в крюшовницу или в глубокую емкость.
- Очищенную от кожицы дыню нарезать на мелки фигурки — кубики, треугольники, звездочки и положить в емкость с соком. Залить напиток белым столовым вином.
- Подавая на стол влить в него шампанское и нарзан, добавить лед.