Наливка «Ассорти»
Ингредиенты:
10 бутылок водки;
2,5 килограмма сахара;
1 килограмм черной смородины;
1 килограмм вишни;
1 килограмм малины;
1 килограмм абрикосов;
1 килограмм клубники.
Рецепт приготовления:
- В летний период, по мере созревания, ягоды поочередно засыпаем в бутыль.
- Первым созревает клубника, ее засыпаем в бутыль и пересыпаем 0,5 кг сахара, закрыв горлышко марлей, ставим бутыль на солнце.
- Следом созревает абрикос, добавляем его в этот же бутыль и пересыпаем 0,5 кг сахара и на солнце.
- Затем идет малина, вишня и черная смородина их также пересыпаем сахаром каждый раз, не забывая оставлять бутыль на солнце.
- Через две недели после засыпания последней ягоды влить в бутыль водку из расчета на килограмм ягод литра водки, горлышко бутыля плотно закупорить пробкой и поставить в погреб.
- Через месяц наливку процедить и разлить по бутылкам, закупорив их пробкой.
- Через 3 — 4 месяца наливка «Ассорти» будет готова и ее можно подавать к столу.