Вишневка
Ингредиенты:
1 килограмм вишни;
1 бутылка водки;
400 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
- Вишню перебрать и засыпать в бутыль, пересыпав сахаром.
- Бутыль завязать марлей и поставить на солнце, чтобы перебродила ягода.
- Через 6 недель слить с бутыля сок и разлить его по бутылкам, их плотно закрыть и поставит в холодное место.
- Оставшуюся в бутыли вишню залить водкой, закрыть плотно горлышко и поставит на 2 месяца при комнатной температуре.
- По истечения срока влить в бутыль сок, перемешать, профильтровать и разлить по бутылкам, бутылки плотно закупорить.
- Через 5 — 6 месяцев наливка будет готова, можно ставить на стол.