Спотыкач
Ингредиенты:
0,75 литров водки;
1 килограмм сахара;
1 килограмм черной смородины;
3,5 стакана воды;
Рецепт приготовления:
- Перебрать черную смородину, хорошо вымыть и при помощи полотенце обсушить.
- Подготовленную черную смородину переложить в эмалированную посуду и потолочь деревянной толкушкой, сложить получившуюся массу в полотняный мешочек, выжать сок.
- В кастрюлю влить воду добавить сахар и сварить сироп, влить в сироп сок от черной смородины и закипятить.
- Снять сироп с огня, вылит в него водку и на слабом огне, помешивая довести до кипения, дав загустеть наливке.
- Остывший спотыкач, разлить в бутылки и плотно закупорить пробкой.
- Хранить спотыкач в прохладном и сухом месте.