Ликер из вишни
Ингредиенты:
2 килограмма спелых ягод вишни;
1 килограмм сахара;
0,75 литров воды;
6 — 7 штук гвоздики;
5 — 6 листиков вишни;
Ваниль;
Корицу;
Мускатный орех.
Рецепт приготовления:
- Вишню хорошо перебрать, промыть, удалить из нее косточки, высыпать в банку засыпав сверху сахаром.
- В баку с вишней добавить листья вишни, гвоздику и по вкусу мускатный орех, корицу и ваниль.
- Накрыть банку марлей и поставить на солнце, через 8 — 10 дней влить в банку водку.
- Выдержав при комнатной температуре 4 — 5 недель ликер из вишен процедить и разлить по бутылкам плотно закупорив пробкой.
- Хранить в холодном месте.