Венский напиток
Ингредиенты:
1 литра столового белого вина;
1,5 стакана холодной воды;
2 яйца;
4 столовые ложки сахара;
Небольшой кусочек корицы;
5 штук гвоздики.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю влить белое вино, холодную воду, добавить гвоздику и корицу.
- Вино со специями вскипятить.
- Взять другую кастрюльку, выложить в нее, отделенные от яиц, желтки и растереть их с сахаром, добавить несколько ложек горячего вина, взбить веничком.
- Кастрюльку с желтками поставить на пар и взбивая влить постепенно горячее вино.
- Не давая закипеть взбить массу в пену.
- Разлить по бокалам.
- Подавать венский напиток горячим вместе с бисквитом или печением.